На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Доля отказов по автокредитам в России достигла 81,1%

В феврале 2025 года доля отказов по заявкам граждан на получение автокредитов в российских банках достигла рекордной отметки в 81,1%, о чем уведомило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Такая тенденция характерна уже третий месяц подряд: за последний месяц количество отказов увеличилось на 0,9%, а в сравнении с ноябрем предыдущего года рост составил почти 5%.

НБКИ обращает внимание на то, что процент одобрения автокредитов сильно зависит от рейтинга потенциального заемщика. Так, если кредитный рейтинг человека ниже 250 баллов, шансы на одобрение практически отсутствуют. Для тех, кто имеет рейтинг в промежутке 251-500 баллов, доля отказов составляет 89,7%. А для лиц со средним рейтингом 501–750 баллов три из четырех заявок остаются без одобрения. Даже клиенты с рейтингом от 751 до 999 баллов, который характеризуется как "хороший кредитный уровень", сталкиваются с отказами по каждой второй заявке.

По словам Алексея Волкова, директора по маркетингу НБКИ, одной из ключевых причин увеличения отказов стало введение макропруденциальных ограничений. Эти меры коснулись заемщиков, чья долговая нагрузка превышает 50%. Вдобавок банки проявляют меньше желания рисковать, что тоже сказывается на снижении одобренных кредитных заявок.

Ранее сообщалось, что вследствие ограничений, введенных Центральным банком во втором полугодии 2024 года, средний размер автокредитов начал существенно снижаться. На февраль 2025 года сумма достигла самого низкого уровня с января 2023 года, составив 1,21 миллиона рублей. Это снижение представляет собой сокращение на 17,3% по сравнению с февралем 2024 года (когда сумма была 1,46 миллиона рублей) и на 0,5% по отношению к январю 2025 года (тогда было 1,22 миллиона рублей).

Присмотритесь: лучшие премиальные дебетовые карты UnionPay с бонусами за спорт в Барнауле

Оригинал: Доля отказов по автокредитам в России достигла 81,1%

 

Ссылка на первоисточник
наверх