На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Минцифры опровергло слухи о повышении ставок по IT-ипотеке

Сведения об изменении условий ставок IT-ипотеки не соответствуют действительности, сообщает Минцифры. Льготная ипотека, по заявлению ведомства, может быть пересмотрена исключительно при нарушении условий договора. «В интернете распространился слух о повышении ставок по IT-ипотеке. Это неверно. Льготная ставка подлежит изменению только при нарушении заемщиком условий договора», — сообщается в Telegram-канале ведомства.

Ведомство поясняет, что это возможно, если гражданин не подтвердил вовремя соответствие условиям для получения IT-ипотеки — работать в аккредитованной IT-компании, получать определенную зарплату и так далее. «Специалистам, предоставившим подтверждающие льготу документы, банки по своему усмотрению могут восстановить сниженные ставки», — указывается в сообщении. Ставки по ипотечным программам для Айти-специалистов остаются прежними, напоминает ведомство — максимум 6%. Изменений не планируется. Льготная ставка и условия ее стабильности крепко прописаны в договоре и остаются неизменными на весь срок. Ранее в интернете появилась информация, что у некоторых клиентов банков, оформивших договор IT-ипотеки, начали повышать ставки. Это случалось, когда заемщик не предъявлял документы о работе в данной сфере. Предложения банков по кредитам с залогом недвижимости: КПЗН может заменять классическую ипотеку, если оценка залога покрывает сумму для приобретения жилья, делится руководитель аналитики ФинФакс.ру Мария Иванова. Эта возможность выгодна – новую недвижимость можно использовать свободно, а жить в заложенной — к примеру, в период ремонта новой недвижимости. Еще одним преимуществом КПЗН является ненаправленная цель использования средств – так, средства банка могут использоваться на покупку недвижимости или ремонт, в отличие от классической ипотеки, где сложно согласовать превышение суммы над стоимостью объекта.
• Кредит «Под залог недвижимости (Выгодный)» от Совкомбанка. • Кредит «Залоговый +» от Норвик Банка. • Кредит «На любые цели под залог недвижимости» от Альфа-Банка. • Кредит «Под залог (недвижимости)» от Т-Банка. * Предложение актуально на дату публикации материала.

Присмотритесь: лучшие виртуальные дебетовые карты МИР с бонусами за спорт в Барнауле

Оригинал: Минцифры опровергло слухи о повышении ставок по IT-ипотеке

 

Ссылка на первоисточник
наверх