С 30 мая в России вводится лимит на сумму разовых переводов для клиентов с упрощенной идентификацией — 100 тысяч рублей. Это коснется переводов без открытия банковского счета и через электронные кошельки, где идентификация проведена не полностью. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление профессора Алексея Войлукова из Президентской академии.
В мае прошлого года приняли закон, ограничивающий разовые переводы без открытия счета до 100 тысяч рублей. Закон направлен на снижение рисков отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. Ранее ограничений на суммы таких транзакций не было. Закон вступит в силу 30 мая.
Сейчас, если сумма перевода превышает 15 тысяч рублей, требуется упрощенная идентификация по паспортным данным. Но максимальная сумма переводов пока не ограничена.
Войлуков подчеркнул, что новая мера не затронет клиентов банков. Она касается только переводов без открытия счета и через электронные кошельки с незавершенной идентификацией.
Эксперт отметил, что если нужно перевести сумму выше лимита, операция не будет ограничена. Однако процесс идентификации займет больше времени. Войлуков пояснил, что нововведения касаются только ограничений, а не процедур идентификации.
Присмотритесь: лучшие дебетовые карты с кэшбэком за оплату транспорта в Барнауле
Оригинал: Новый закон ограничивает переводы до 100 тысяч рублей в России
Свежие комментарии