На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Ипотечное кредитование в России демонстрирует замедление темпов роста

Ипотечное кредитование в России замедлилось после завершения программы льготной ипотеки с 1 июля 2024 года и роста рыночных ставок, сообщает Банк России в своем обзоре финансовой стабильности. В марте 2025 года ипотечный портфель увеличился на 0,3% относительно предыдущего месяца, а в апреле рост составил 0,5% по сравнению с мартом.

С 1 апреля 2024 года регулятор ввел более высокие макропруденциальные надбавки, что позволило повысить стандарты ипотечного кредитования: доля кредитов заемщикам с долговой нагрузкой выше 80% в сегменте новостроек снизилась с 27% до 3%, а в сегменте готового жилья — с 36% до 12%. Однако качество обслуживания займов ухудшается из-за увеличения просрочек по ипотеке, выданной в прошлом и позапрошлом годах: доля задолженности с просрочкой свыше 90 дней выросла до 0,9%.

Присмотритесь: лучшие дебетовые карты UnionPay с бесплатными уведомлениями в Барнауле

Оригинал: Ипотечное кредитование в России демонстрирует замедление темпов роста

 

Ссылка на первоисточник
наверх