На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Россияне активно используют налоговые вычеты при покупке недвижимости в 2025

Наиболее популярным у российских граждан метод налогового вычета стал имущественный при покупке недвижимости. Эту информацию предоставила доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Голубцова в интервью «Российской газете».

Согласно данным ФАС, в 2024 году таким вычетом воспользовались 76,106 человек.

Второе место по востребованности занимает социальный налоговый вычет, уведомления о получении которого выдали 15 тысячам граждан.

Эксперт уточнила, что имущественный вычет полагается как при покупке квартиры, так и при ее продаже до истечения минимального срока владения в пять лет. Чаще всего его оформляют на расходы на строительство, приобретение готовой недвижимости и уплату процентов по ипотеке.

Максимальная сумма вычета при покупке недвижимости составляет 2 млн рублей и не может превышать затраты на приобретение жилья. Проценты по ипотеке могут добавить еще 3 млн рублей к вычету.

Если средства вычета не были полностью использованы за год, остаток переносится на следующий налоговый период. Экономия таким образом составит 260 тысяч рублей, с добавлением до 390 тысяч рублей, если уплачивались проценты по ипотеке. Если налог уплачен по более высокой ставке, возврат будет больше.

Этот вычет можно получить лишь один раз в жизни, для этого нужно подать предзаполненную декларацию в личном кабинете на сайте ФАС.

Максимальная сумма, с которой получают социальный вычет, — 150 тысяч рублей, то есть при минимальной ставке НДФЛ вернуть получится до 19,5 тысячи рублей с расходов на образование, лечение, оплату независимой оценки квалификации и других видов обеспечения.

Присмотритесь: лучшие социальные дебетовые карты без временной регистрации в Барнауле

Оригинал: Россияне активно используют налоговые вычеты при покупке недвижимости в 2025

 

Ссылка на первоисточник
наверх