На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Российские банки требуют ответственности от производителей ПО за фрод

Для реализации идеи компенсационного фонда для клиентов, пострадавших из-за мошенничества, необходимо решить ряд важных вопросов. Одним из главных является нежелание разработчиков ПО брать на себя ответственность за качество выпускаемых продуктов. Об этом президент Ассоциации российских банков Анатолий Козлачков сообщил на Уральском форуме по кибербезопасности.

С его точки зрения, для внедрения компенсационного фонда нужно решить несколько важных вопросов. В частности, установить ответственность разработчиков программного обеспечения за то, что они предлагают; создать рейтинг продуктов по уровню защищенности и гарантировать их надежность; ввести сертификацию разработчиков ПО, включая банки, относительно их способности выполнять заявленные функции; откалибровать рейтинговую шкалу, которая должна соответствовать суммы компенсаций, разработать систему использования сертифицированных продуктов для малых банков.

«Когда банки обсудили недавно принятый закон об оборотных штрафах, мы подверглись методологической проблеме, не отраженной в законе, и она стала серьезной преградой в развитии идеи компенсационного фонда. Проблема заключается в отсутствии закрепленной на законодательном уровне ответственности разработчиков ПО за их продукты. Большинство банков используют сторонние ИТ-решения, но, отвечая за них материально перед клиентами и законом, не могут вернуть эту ответственность вендорам», - пояснил Анатолий Козлачков.

Отвечая на вопрос о дополнительных мерах противодействия кредитному мошенничеству, он подчеркнул, что стимулирование банков, которые будут делиться успешными антифродовыми решениями, поможет изменить ситуацию в борьбе с кибермошенниками.

Присмотритесь: лучшие социальные кредитные карты без временной регистрации в Чите

Оригинал: Российские банки требуют ответственности от производителей ПО за фрод

 

Ссылка на первоисточник
наверх