С 17 по 23 июня подешевели яйца, сахар и сливочное масло, а подорожали морковь и огурцы, следует из данных Росстата. По оценке ведомства, за указанную неделю совокупная стоимость плодоовощной корзины снизилась в среднем на 0,3 %. Так, белокочанная капуста подешевела на 3,2 %, картофель — на 2,2 %, томаты — на 2,1 %, репчатый лук — на 1,5 %, бананы — на 0,8 %.
В отчете уточняется: цены упали на яйца куриные (-2,4 %), сахар-песок (-0,4 %), сливочное масло, рис и макаронные изделия (-0,3 %), пшено (-0,2 %), а также на полукопченые и варено-копченые колбасы (-0,1 %). Одновременно зафиксирован рост: морковь +3,3 %, огурцы +2,8 %, яблоки +1,5 %, столовая свекла +0,7 %.
За тот же период Росстат отметил повышение цен на фруктово-ягодные консервы для детского питания — на 1 %, замороженную рыбу, ржаной хлеб и черный чай — на 0,4 %, сухие молочные смеси для детей, маргарин и обеды в столовых, кафе и закусочных (кроме корпоративных) — на 0,3 %. Говядина, куриное мясо, вареные колбасы, сосиски и сардельки, твердые, полутвердые и мягкие сыры, сметана, гречка и печенье подорожали на 0,2 %, а свинина, пастеризованное молоко, пшеничный хлеб, овощные консервы для детей и водка — на 0,1 %.
Оригинал: Цены на продукты: яйца и масло дешевеют, овощи дорожают
Свежие комментарии