Российский экспортный центр, являющийся частью Группы ВЭБ.РФ, с радостью объявляет о начале Всероссийской премии "Экспортер года — 2025". В этом году, с 1 апреля по 31 мая, у всех желающих есть возможность подать заявку на участие.
Конкурс открыт для самых разнообразных участников: от крупных компаний до представителей малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.
Участие в премии абсолютно бесплатное, что делает её доступной для всех желающих.Процесс определения победителей будет проходить в два этапа. На первом этапе, который состоится в июле, будут определены победители в каждом федеральном округе России. Затем, на втором этапе, среди лидеров окружного этапа будут выбраны общенациональные победители.
Церемония награждения, на которой лучшие экспортеры 2025 года получат свои статуэтки, пройдет осенью в рамках Международного экспортного форума "Сделано в России". Награды будут вручаться высокопоставленными представителями органов государственной власти, что подчеркивает значимость этого события.
За годы существования премии в ней приняли участие тысячи компаний, каждая из которых продемонстрировала свои достижения в области экспорта. Эти успехи служат лучшим доказательством надежности и конкурентоспособности российского бизнеса.
Как отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, премия "Экспортер года" помогает представить успешные примеры инновационного предпринимательства, подчеркивая динамичное развитие отечественного экспорта и его готовность к международной конкуренции.
В 2025 году премия будет вручаться в 20 номинациях. Из них шесть будут основными, и каждая из них представлена отдельно для малого и среднего бизнеса (МСП) и для крупного бизнеса, что в сумме составляет 12 номинаций.
Также будет восемь дополнительных номинаций, которые можно выбрать в зависимости от размера компании.Основные номинации включают такие области как: "Экспортер года в сфере промышленности", "Экспортер года в сфере машиностроения", "Экспортер года в базовой продукции агропромышленного комплекса", "Экспортер года в сфере готового продовольствия" (для малых и средних предпринимателей), "Экспортер года в сфере услуг" и "Трейдер года". Для крупных компаний и МСП также предусмотрены дополнительные номинации.
Компании смогут подать заявку на премию, заполнив электронную анкету на официальном сайте премии. На начальном этапе участникам потребуется лишь электронная копия свидетельства о налоговой регистрации (копия ИНН), а для малых и средних предпринимателей — информация из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
Компании, имеющие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней или штрафов, не смогут участвовать в конкурсе. Иностранные компании и организации, где учредителями выступают иностранные фирмы, также не могут претендовать на участие в премии.
Премия "Экспортер года", учрежденная правительством Российской Федерации, проводится в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Будучи всероссийским конкурсом, она проводится уже семь лет, и за это время в ней приняло участие свыше пяти тысяч уникальных компаний. Организаторами мероприятия выступают Российский экспортный центр, Минпромторг России, Минэкономразвития России и Минсельхоз России.
Присмотритесь: лучшие премиальные дебетовые карты VISA без временной регистрации в Барнауле
Оригинал: В России стартовал конкурс "Экспортер года — 2025"
Свежие комментарии