На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Проблема пустующих новостроек: здания стареют быстрее без жильцов

Новостройки остаются пустыми долгое время и быстро стареют, разрушаясь. Проблемой пустующих домов поделился генеральный директор «Строй онлайн» Денис Старшинов, сообщает aif.ru.

Из-за высоких ставок ипотеки часть жилья на первичном рынке остается невостребованной.

«Здание функционирует иначе, когда в нем проживают люди.

В жилых домах важен баланс температуры и влажности, поддерживаемый отоплением, вентиляцией и бытовой активностью. При пустующих квартирах нет воздухообмена и тепла», — подчеркнул эксперт.

Температурные перепады разрушают бетон, вызывая микротрещины, которые растут со временем. На стенах пустых квартир может появляться конденсат, повышая риск коррозии арматуры.

«Фасады и инженерные сети также страдают. Жилая часть и "мертвая" распределяют нагрузку систем неравномерно. Это касается отопления, водоснабжения и канализации. Пустые стояки быстрее засоряются, ржавеют трубы, что ведет к авариям», — добавил Старшинов.

Эксперт отметил, что в ближайшие десять лет новостройки не начнут массово разрушаться, но срок службы может сократиться. Девелоперам придется вложиться в ремонт и укрепление конструкций.

Присмотритесь: лучшие виртуальные карты с бесплатным обслуживанием

Оригинал: Проблема пустующих новостроек: здания стареют быстрее без жильцов

 

Ссылка на первоисточник
наверх