На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

США рассматривают Россию как сырьевую базу, считает эксперт

Существует вероятность, что США будут рассматривать Россию как источник природных ресурсов. В связи с этим, Москве не следует поддаваться на требования Вашингтона о снятии санкционного давления. Необходимо трезво оценивать текущую ситуацию и смотреть в будущее.

Такое мнение в интервью РИА Новости высказала Анастасия Прикладова, доцент кафедры международного бизнеса в РЭУ имени Г.

В. Плеханова. Она считает, что России не стоит идти на уступки и предоставлять льготы, а следует сосредоточиться на долгосрочных перспективах.

Прикладова обратила внимание на то, что Россия не входит в список стран, на которые распространяются «взаимные» пошлины США. Она предположила, что это связано с тем, что США могут быть заинтересованы в использовании российских ресурсов и металлов. «Об этом уже неоднократно говорили. Доступ к таким ресурсам может быть выгоден для США: они могут снять часть санкций, подключить банк к SWIFT и использовать долларовые расчёты», — отметила эксперт.

Конечно, в краткосрочной перспективе увеличение экспорта и снижение международных ограничений могут принести выгоду, но остаётся вопрос, как это повлияет на ситуацию в будущем.

Также важен политический аспект этого вопроса. Сближение с США может повлиять на отношения России с другими странами, такими как БРИКС и Китай. Возможно, произойдёт ослабление связей с этими партнёрами. «Необходимо искать и поддерживать баланс», — подытожила Прикладова в своём интервью.

2 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран. Базовая ставка составила 10%. Уже 9 апреля для 57 стран были введены повышенные ставки, рассчитанные с учётом торгового дефицита США с этими странами.

Однако, к тому же дню Трамп сообщил, что более 75 стран не стали отвечать на эти меры, запросив переговоры. По этой причине в течение 90 дней для всех стран, кроме Китая, будет действовать базовая ставка 10%.

Дополнительная пошлина США на китайский импорт достигла 125%, а соответствующая реакция Китая также составила 125%. США также ввели пошлину в 20% из-за роли Китая в недостаточной борьбе с синтетическими наркотиками. Однако, Россия не попала в категорию стран с «взаимными» пошлинами.

Присмотритесь: лучшие премиальные кредитные карты МИР с кэшбэком за аптеку в Барнауле

Оригинал: США рассматривают Россию как сырьевую базу, считает эксперт

 

Ссылка на первоисточник
наверх