На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

5,2 миллиона семей в России планируют купить или построить дом

Около 5,2 млн российских семей обдумывают покупку или строительство дома в ближайшие пять лет. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ.

«Из всех домохозяйств, которые рассматривают в пятилетней перспективе индивидуальный дом как способ улучшения жилищных условий, 2,8 млн планируют его строительство.

Таким образом, потенциальный спрос на ИЖС в пятилетней перспективе составляет примерно 560 тысяч домов ежегодно. Это на 20% выше прошлогодних объемов ввода, составивших 461 тысячу домов. Высокий интерес к индивидуальной стройке объясняется, в числе прочего, тем, что многоквартирные дома не полностью удовлетворяют потребности семей с детьми. Например, 46% семей хотели бы приобрести квартиры с тремя и более комнатами, но доля таких объектов среди нового жилья не превышает 15%», – заявил руководитель Аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг.

Наиболее популярны у россиян частные дома площадью 100-120 кв. м, построенные из кирпича, деревоматериалов или газобетона. По мнению респондентов, компактные дома выигрывают у больших благодаря легкости в обслуживании и ремонте, а также меньшим расходам на строительство и эксплуатацию.

Однако среди основных страхов при строительстве частного дома опрошенные называют возможное увеличение стоимости работ (57%), нарушения технологий (47%), неисполнение подрядчиками обязательств (41%) и затягивание сроков (35%). Основные риски позволит снизить механизм счетов эскроу, распространяющийся на ИЖС с 1 марта 2025 года.

При одобрении загородной ипотеки банки оценивают ликвидность объекта — как быстро его можно будет продать в случае необходимости.

Чем ближе дом к населенным пунктам и чем больше он готов для проживания, тем охотнее банк одобрит ипотеку. Если будет сложно реализовать залог, это снизит шансы на одобрение или приведет к увеличению процентной ставки и сокращению суммы и срока кредита, предупреждает эксперт Мария Иванова из ФинФакс.ру. 

Присмотритесь: лучшие кредитные карты МИР с кэшбэком за электронику в Барнауле

Оригинал: 5,2 миллиона семей в России планируют купить или построить дом

 

Ссылка на первоисточник
наверх