На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...
  • Егор Горшков
    Своевременная и весьма полезная программа, хочется верить, что приживется.Сбербанк расширяе...

Эксперты предупреждают о рисках оплаты товаров переводом в 2025

Оплата товаров или услуг через перевод имеет ряд скрытых рисков, о которых рассказали эксперты в публикации на сайте ФинФакс.ру.

Продавцы, предлагая оплату покупок таким способом, стремятся сэкономить на банковских комиссиях, связанных с эквайрингом, и на налогах, поскольку подобные переводы не учитываются в общем объеме выручки торговой точки.

Однако этот способ оплаты является незаконным.

«Продавец обязан учитывать поступившую сумму в своих доходах и предоставлять чек. На практике оплата переводом часто используется для уклонения от налога с поступившей суммы или скрытия факта предпринимательской деятельности», — поясняет аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева.

Для покупателей этот способ также невыгоден по нескольким причинам. Прежде всего, расходуется лимит бесплатных переводов, и не начисляется кэшбэк за покупки. Более того, без чека невозможно вернуть товар, получить гарантийное обслуживание или предъявить претензии, например, к заведению общепита в случае отравления.

Присмотритесь: лучшие виртуальные дебетовые карты с платежным стикером в Чите

Оригинал: Эксперты предупреждают о рисках оплаты товаров переводом в 2025

 

Ссылка на первоисточник
наверх