Хоккей по-прежнему сохраняет статус самого травмоопасного спорта, что подтверждают результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ. Выводы аналитиков показывают, что наибольшая доля спортивных травм приходится на хоккей (25%), катание на коньках (5%) и тюбинг (3%). Специалисты из «Ингосстраха» отмечают, что в зимний период основные обращения связаны с падениями с тюбинга или лыж, столкновениями с деревьями во время катания на санках и сноуборде, а также множественными ударами об лед на спусках с горок.
Особого внимания заслуживает то, что лишь 2% опрошенных обладают опытом оказания экстренной медицинской помощи, 18% знакомы с ее основными принципами. Тем временем, 44% абсолютно не умеют её оказывать, а 36% затруднились с ответом на вопрос.
«Выводы исследования наглядно демонстрируют, что большинство людей не обладают навыками оказания первой помощи при травмах, что представляет собой серьезную проблему. Своевременная помощь может существенно уменьшить риски возникновения осложнений, а в некоторых случаях даже сохранить жизнь», — сообщил травматолог-ортопед медицинского центра «Будь Здоров» Виталий Скакун.
«Компенсации, получаемые по страховке от несчастных случаев, могут стать полезным дополнением к больничным выплатам, и это крайне важно в случаях, когда семья оказалась финансово зависимой, а накоплений нет. Эта тема особенно актуальна для людей с "серой" зарплатой, не делающих взносы в СФР. Удобство страхования состоит в возможности выбора рисков, что позволяет настроить наиболее подходящее покрытие», — отметила аналитик нашего маркетплейса Елена Васильева.
Присмотритесь: лучшие детские дебетовые карты с бонусами за покупки в супермаркетах в Чите
Оригинал: Исследование: хоккей остаётся самым травматичным видом спорта в России
Свежие комментарии