На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Россия и Китай развивают деловое партнерство через токенизацию активов

НОВИКОМ, входящий в состав холдинга АО "РТ-Финанс", который является компетентным центром финансовых услуг корпорации Ростех, принял участие в I Евразийском Финансово-Экономическом Форуме "Развитие делового партнерства в новых реалиях". Этот форум проходил в Шанхае с 17 по 19 апреля.

Основной темой форума было создание новой экосистемы взаимодействия между Россией, Китаем и другими странами Евразии.

Токенизация — это процесс преобразования классических банковских активов в цифровую форму. Она делает доступ к финансовым продуктам более простым и быстрым, что значительно увеличивает объем рынка.

Токенизация имеет большие перспективы для создания эффективных инструментов для работы с цифровыми активами. Однако для этого необходимо доверие участников к таким инструментам, которое невозможно без нормативной базы и участия регуляторов в их выпуске.

"Токенизация в нашей стране регулируется с 2020 года, включая профильный федеральный закон. Права владельцев таких активов защищены. Уровень цифровизации финансовых услуг в стране превышает мировые стандарты, несмотря на санкции. В прошлом году рынок цифровых финансовых активов вырос в 7 раз и достиг 232 миллиардов рублей. Было проведено около 900 выпусков. НОВИКОМ также организовал ряд сделок по выпуску цифровых активов для промышленных организаций," — отметила Анна Лаврентьева, старший вице-президент банка.

Анна Львовна также подчеркнула возможность использования цифровых активов на глобальном рынке. Банк России активно работает над этим вопросом. С прошлого года законодательно разрешено использование цифровых активов для международных контрактов, и иностранные держатели могут быть на рынке.

В ближайшем будущем Банк России установит условия обращения иностранных цифровых прав в стране.

Фактически, для внешней торговли цифровые активы служат финансовым инструментом, который позволяет управлять рисками и защищать инвесторов. Интеграция цифровых активов в международное платежное пространство открывает новые возможности, укрепляя экономические связи за счет финансовой стабильности участников.

"Токенизация сегодня для финансового сектора — это способ участвовать в пилотах и экспериментальных режимах при поддержке регуляторов. Мы сможем найти решения, снижающие издержки и риски. Все мы сможем создать прочный фундамент для новой модели международного сотрудничества," — подытожила Лаврентьева.

Присмотритесь: лучшие кредитные карты МИР для путешествий в Барнауле

Оригинал: Россия и Китай развивают деловое партнерство через токенизацию активов

 

Ссылка на первоисточник
наверх