В новом флагманском офисе Газпромбанка в Новосибирске состоялась встреча заместителя председателя правления Дмитрия Зауэрса и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, в ходе встречи обсуждалось дальнейшее укрепление сотрудничества между банком и регионом в различных сферах, включая научно-технологические инициативы и реализацию инновационного потенциала области.
Дмитрий Зауэрс, приветствуя губернатора, отметил: "Эта встреча укрепит наше партнерство с правительством области по целому ряду вопросов. Мы гордимся нашим регулярным и плодотворным взаимодействием. Почти месяц назад, при поддержке Газпромбанка, в Новосибирске открылась уникальная и крупнейшая в СФО инфекционная больница. И сегодня мы открываем новый офис банка в центре города".
Глава области Андрей Травников высоко оценил новый формат взаимодействия банка с клиентами и продолжающееся сотрудничество региона с Газпромбанком. "Это важные проекты, такие как строительство транспортной и медицинской инфраструктуры, а также постоянное участие в конкурсах на обновление городского транспорта. Но нам не только интересно, как Газпромбанк поддерживает и содействует развитию региона, но и как наш банк-партнер развивается. Поэтому я и мои коллеги с радостью приняли участие в презентации и открытии офиса нового формата. Этот формат очень революционный, особенно в части обслуживания физических лиц. Это открытая домашняя обстановка, а не привычные стойки и окна с операторами", — сказал Травников, его слова приводит сайт облправительства.
В пресс-службе банка подчеркнули, что открытие нового офиса в Новосибирске стало продолжением укрепления неопосредованного присутствия Газпромбанка в регионе в рамках трансформации сети отделений. Банк меняет подход к обслуживанию клиентов. Все консультации проводятся в общем зале, который спроектирован как коворкинг. Клиенты могут удобно расположиться на диванах, а сотрудники с ноутбуками предоставляют консультации в безбарьерной среде. Большинство операций осуществляется без бумаги и подтверждается через интернет-банк и SMS. Подобные отделения уже появились в Москве и на западе страны.
В тот же день в технопарке Новосибирского Академгородка состоялась встреча Газпромбанка, Новосибирского университета, Сибирского отделения РАН и компаний-резидентов Научно-технологического парка. Дмитрий Зауэрс выступил с приветственным словом. На встрече были представлены Научно-технологический парк Акадгородка, Новосибирский университет и его стратегические задачи, а также Передовая инженерная школа "Когнитивная инженерия" и институт химии твёрдого тела и механохимии. Директора компаний Академгородка обсудили технические проекты, которые могут быть интегрированы в цепочки по приоритетным направлениям, таким как медицина и энергетика.
Итоги мероприятия были подведены в рамках обсуждений, где участники выработали решения для дальнейшего развития. Представители Газпромбанка предоставили обратную связь и обсудили сотрудничество с банком.
Вечером в большом зале правительства Новосибирской области прошло мероприятие в рамках роуд-шоу Национальной премии будущих технологий "Вызов", соучредителем которой является Газпромбанк. С лекцией выступил лауреат прошлого года, доктор химии, профессор Сколтеха, заведующий кафедрой электрохимии химового факультета МГУ Евгений Антипов. Он поделился результатами исследований в области разработки металл-ионных аккумуляторов нового поколения для различных секторов экономики.
Дмитрий Зауэрс также приветствовал участников, рассказав о поддержке банка технологического лидерства и премии "Вызов". "Сегодня приоритетной задачей является трансфер знаний в экономику. Газпромбанк формирует экосистему трансфера знаний в технологии, сотрудничая с Минобрнауки, университетами, НТИ и партнёрами. За прошлый год мы создали несколько фондов на сумму около 13 млрд рублей. Вместе с Минобрнауки мы обновляем программу"Приоритет — 2030"для вовлечения университетов. Мы стали соучредителем премии"Вызов", которая пройдёт в третий раз. Мы уверены, что ключевая роль в технологическом лидерстве у талантливых людей, которым нужно доверять и инвестировать. Компетенция создания новых индустрий сегодня критически важна. Мы делаем это частью стратегии Газпромбанка", — сказал Зауэрс.
В 2025 году роуд-шоу премии состоится в трёх городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Саратове. Среди участников будет заведующий лабораторией бор-нейтронозахватной терапии Новосибирского университета, главный сотрудник Института ядерной физики СО РАН Сергей Таскаев, лауреат премии в "Инженерное решение" (2024 год). Он расскажет жителям Нижнего Новгорода о своей разработке — компактном ускорителе нейтронов для лечения опухолей, за которую получил награду.
Банк отмечает, что учёные Сибири активно подают заявки на премию. В прошлом году поступило 594 заявки из 34 стран, из которых Сибирский федеральный округ подал 55. Новосибирская область стала лидером по количеству заявок после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
Присмотритесь: лучшие золотые кредитные карты MasterCard с бонусами за оплату товаров в категории Дом и ремонт в Барнауле
Оригинал: Газпромбанк и Новосибирская область укрепляют сотрудничество в науке
Свежие комментарии