На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Цены на вторичное жилье в России продолжают медленно расти

В апреле цены на вторичное жилье в большинстве российских мегаполисов выросли незначительно: средняя стоимость квадратного метра в городах с населением свыше миллиона увеличилась на 0,7% и достигла 142 000 рублей. Такие сведения публикует сервис «Яндекс Недвижимость». Увеличение медианной цены сопровождалось ростом объема предложения — в среднем на 4,3% за месяц по всем городам-миллионникам.

Самый заметный рост цены за месяц зафиксирован в Перми, где квадратный метр вторичного жилья подорожал на 3,4%, достигнув 106 000 рублей. Темпы увеличения свыше 1% также отмечены в Ростове-на-Дону (+1,8% — до 123 000 рублей), Екатеринбурге (+1,4% — до 125 000 рублей) и Челябинске (+1,4% — до 99 000 рублей). В Москве цены увеличились на 1%, достигнув 359 000 рублей за квадратный метр.

Снижение стоимости вторичного жилья зарегистрировано лишь в двух городах — Нижнем Новгороде (-0,5%, до 139 000 рублей) и Красноярске (-0,4%, до 122 000 рублей).

Коммерческий директор Яндекс Недвижимости Евгений Белокуров связывает повышение цен с ожиданиями снижения ключевой ставки после полугодовой стагнации. По его мнению, это приведет к активизации спроса. Однако эксперт подчеркивает, что рост стоимости вторичного жилья менее 1% за месяц соответствует уровню текущей инфляции.

Предложения банков по ипотеке на вторичном рынке

В 2024 году на платформе ФинФакс.ру 72% заемщиков выбирали вторичное жилье, несмотря на высокие ставки. Руководитель экспертной аналитики ФинФакс.ру Мария Иванова объясняет популярность «вторички» ее более доступной ценой и большей гибкостью по сравнению с новостройками. Ниже представлены некоторые ипотечные программы для готового жилья:

  • Программа «Вторичное жилье» от ВТБ.
  • Программа «Недвижимость на вторичном рынке» от Совкомбанка.
* Предложение актуально на дату публикации материала

Присмотритесь: лучшие кредитные карты с оплатой бонусами за жд билеты в Барнауле

Оригинал: Цены на вторичное жилье в России продолжают медленно расти

 

Ссылка на первоисточник
наверх