На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Экономия на обслуживании автомобилей может привести к серьезным затратам

Владельцам автомобилей не стоит чрезмерно экономить на обслуживании и эксплуатации машины, так как это может привести к дополнительным расходам в будущем. Руководитель управления по работе с импортерами "Газпромбанк Автолизинг" Александр Корнев рассказал, на чем экономить ни в коем случае нельзя.

Экономия должна быть разумной, отмечает эксперт: важно заранее понимать последствия и тщательно взвешивать все плюсы и минусы.

Например, отказ от регулярной качественной мойки в итоге может привести к необходимости ремонта кузова. Зимняя грязь и реагенты разрушают металл, поэтому после холодного сезона желательно хотя бы раз пройти комплексную мойку с обработкой днища, а лучше мыть автомобиль чаще.

Не стоит экономить и на замене щеток стеклоочистителей. Изношенные дворники оставляют разводы и мешают обзору, а многие водители меняют их только тогда, когда уже появляются царапины на стекле. Итогом такой экономии может стать дорогостоящий ремонт или даже замена стекла.

Также опасно использовать топливо с сомнительных автозаправок. Некачественный бензин или дизель содержит грязь, воду, что быстро выводит из строя топливный фильтр и насос, ускоряет коррозию системы. Свечи зажигания и клапаны покрываются нагаром, двигатель начинает работать с повышенным износом.

Вместе с топливом часто пытаются сэкономить на моторном масле. Плохое масло хуже смазывает детали, не отводит тепло и не защищает от коррозии, что негативно влияет на срок службы мотора.

Многие водители затягивают с проведением технического обслуживания, ориентируясь на стандартные 15 тысяч километров пробега. Однако это рекомендуемый интервал для идеальных условий, без учета коротких поездок по пробкам, резких перепадов температуры и плохих дорог — во всех этих случаях обращаться в сервис нужно чаще.

Кроме того, производители иногда называют некоторые элементы необслуживаемыми, но на практике, например, масло в трансмиссии на одних автомобилях нужно менять каждые 60 тысяч километров, на других — через 100 тысяч километров. Частые поездки по городу и агрессивный стиль вождения быстро приводят смазку в негодность, а экономия на замене может закончиться необходимостью дорогостоящего ремонта или даже заменой агрегата.

Стремление снизить расходы на обслуживании зачастую приводит автолюбителей в "гаражные" сервисы вместо официальных станций. Однако у современных автомобилей, в том числе и у популярных китайских моделей, есть свои технические особенности и нюансы в ремонте, которые требуют квалификации и специального оборудования.

Кроме того, многие пытаются экономить на запасных частях. Иногда качественные аналоги действительно ничем не уступают оригиналу, но бывает, что такая экономия оборачивается дополнительными расходами. Особенно опасно использовать некачественные компоненты, если они связаны с безопасностью или работой других систем автомобиля. Такие детали чаще выходят из строя и их требуется менять гораздо чаще, поэтому сэкономить на этом не получится.

Александр Корнев советует проявлять внимательность в вопросах обслуживания, чтобы избежать серьезных расходов и продлить срок службы автомобиля.

Оригинал: Экономия на обслуживании автомобилей может привести к серьезным затратам

 

Ссылка на первоисточник
наверх