На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...
  • Егор Горшков
    Своевременная и весьма полезная программа, хочется верить, что приживется.Сбербанк расширяе...

Китайские товары могут подешеветь в России из-за новых пошлин

Смартфоны, компьютеры, одежда и множество других товаров из Китая могут стать дешевле в российских магазинах из-за торгового конфликта между США и Китаем. Эту оценку дала аналитик из Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

Она считает, что после введения в США заградительных пошлин на китайские товары их поставки могут быть перенаправлены на другие рынки, включая Россию.

Для России Китай уже является крупнейшим торговым партнером: за 2024 год совокупный оборот между странами вырос на 2% — до 244,8 млрд долларов.

«Огромный рынок России привлекателен для иностранных экспортеров. В РФ почти нет ограничений на импорт из Китая, поэтому логично, что КНР нарастит экспорт в нашу страну. При введении США эмбарго против Китая или отказе КНР поставлять продукцию в Америку, экспорт в РФ смартфонов, компьютеров, других гаджетов, а также одежды и обуви наверняка увеличится. Это может привести к снижению цен на некоторые товары и замедлить инфляцию», — прогнозирует Наталья Мильчакова.

Она отметила, что управляемая девальвация китайского юаня, в частности относительно рубля, также может увеличить долю китайских товаров в России, что окажет давление на розничные цены.

«Российские покупатели выиграют от этого, ЦБ РФ получит помощь в борьбе с инфляцией. Однако необходимо принять меры для защиты отечественных производителей в сегментах, где успешно идет импортозамещение, например, в производстве компьютеров», — добавила аналитик.

Дебетовые карты — популярнейшие среди способов безналичной оплаты у россиян. При этом каждый год потребители все чаще выбирают современные технологии: СБП, платежные сервисы, стикеры. Со временем они могут занять лидирующие позиции среди безналичных расчетов, но пока банки сохраняют первенство, считает аналитик ФинФакс.ру Елена Васильева. Представляем рейтинг самых технологичных карточек по версии ФинФакс.ру.

Топ-5 самых технологичных карт России выглядит так:

Карта Black от Т-Банка

«СберКарта» от Сбербанка

«Умная карта Мир» от Газпромбанка

Карта «Скидка везде» от МТС Банка

Дебетовая «Альфа-Карта» от Альфа-Банка

Присмотритесь: лучшие банковские карты для подростка 16 лет

Оригинал: Китайские товары могут подешеветь в России из-за новых пошлин

 

Ссылка на первоисточник
наверх