Стихийные бедствия являются наиболее частой причиной страховых случаев, затрагивающих частные дома и дачи. К такому заключению пришли эксперты страховой компании «Согласие», проанализировавшие статистические данные происшествий.
На природные катастрофы (ветер, дождь, град, снег, морозы и наводнения) пришлась наибольшая доля обращений по частным постройкам — 44%.
Эти ситуации причиняют ущерб кровле, фундаменту, внутренней отделке и инженерному оборудованию — в зависимости от типа бедствия. Тем не менее, высокая доля не делает данный риск самым затратным: средний размер выплаты по этому виду ущерба составляет около 100 тысяч рублей.Наивысшие затраты, в свою очередь, связаны с повреждениями от огня: пожары составляют 24% от общего числа случаев. Средний размер выплаты в случае пожара составляет около 605 тысяч рублей.
Третьими по величине выплат стали заливы: на них приходится 11% случаев, а средняя выплата составляет примерно 161 тысячу рублей. При этом чаще всего страдает внутренняя отделка.
Кроме вышеупомянутых рисков, владельцы дач и загородных домов, застрахованных в «Согласии», также сталкивались с механическими повреждениями имущества — падениями деревьев и снежно-ледяными образованиями (средний размер выплаты — 30 тысяч рублей), противоправными действиями посторонних лиц (20 тысяч рублей) и боем стекол (19 тысяч рублей).
Присмотритесь: лучшие дебетовые карты VISA в Барнауле
Оригинал: Стихийные бедствия продолжают угрожать частным домам в России
Свежие комментарии