На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

ВТБ расширяет международные переводы, открыв доступ более чем в 100 странах

Клиенты ВТБ теперь могут отправлять розничные переводы более чем в 100 стран. Об этом сообщил заместитель председателя банка Георгий Горшков.

«Розничные клиенты всё больше интересуются международными переводами, что способствует развитию технологий международных расчетов. Сейчас такие «финансовые мосты» открыты для клиентов ВТБ в большинстве стран мира.

В этом году мы планируем расширить географию трансграничных операций: переводы станут доступны в Африку, Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию. Мы активно развиваем оплату по QR-коду и запускаем входящие переводы для россиян», — сообщил Георгий Горшков.

Банк добавляет, что в первом квартале 2025 года ВТБ запустит в новых дружественных странах оплату по QR-коду. Сейчас такая функция доступна в Таджикистане. ВТБ планирует внедрить входящие трансграничные переводы, позволяющие клиентам в России получать средства из-за рубежа. Это новшество особенно будет актуально в СНГ, считают в банке.

Сейчас в «ВТБ Онлайн» клиенты могут отправлять деньги по номеру телефона или карты, используя банковские реквизиты, а также с возможностью выдачи наличных. Наибольшее количество переводов совершается в Таджикистан, затем следуют Китай, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.

«Банки анализируют переводы для борьбы с отмыванием и мошенничеством. В рамках рекомендаций Банка России проверяются операции свыше 100 тысяч рублей в день или 1 млн рублей в месяц между физическими лицами. Также банки используют шесть признаков для выявления переводов без согласия клиента. Суммы таких средств не указываются, но объем операции должен быть нетипичным, чтобы его признали подозрительным.

Среди признаков — получатель в специальной базе, необычная активность телефона перед переводом, попытка транзакции с устройства, замеченного в мошенничестве», — отмечает аналитик Елена Васильева.

Присмотритесь: лучшие золотые дебетовые карты МИР в Чите

Оригинал: ВТБ расширяет международные переводы, открыв доступ более чем в 100 странах

 

Ссылка на первоисточник
наверх