На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Сокращение потребкредитов в России: 51,4% по итогам 2024 года

Объем выданных потребительских кредитов в четвертом квартале 2024 года снизился более чем наполовину по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно данным Национального бюро кредитных историй, банки предоставили заемщикам 0,79 трлн рублей, что на 51,4% меньше, чем в третьем квартале, когда было выдано 1,63 трлн рублей.

Число оформленных кредитов уменьшилось на 40%, с 9,44 млн в третьем квартале до 5,28 млн в четвертом.

«Жесткая денежно-кредитная политика регулятора привела к значительному охлаждению сектора необеспеченного кредитования. Сейчас банки выдают кредиты в первую очередь заемщикам, чьего кредитного рейтинга и долговой нагрузки находятся на приемлемом уровне», — сообщил директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков.

Ключевой критерий, который банки учитывают при одобрении кредита, это уровень долговой нагрузки заемщика, отметила аналитик ФинФакс.ру Мария Иванова. Если он превышает 50%, риск отказа возрастает. В настоящее время многие банки предпочитают работать с заемщиками, у которых на выплаты по кредитам уходит не более трети доходов. Чтобы избежать отказа, можно снизить размер своего ПДН, привлекая платежеспособного соучастника или уменьшая сумму кредита либо увеличивая его срок, объяснила эксперт. Обычно банки более лояльны к собственным клиентам, таким как держатели зарплатных карт, вкладчики, сотрудники партнерских компаний. Повысить шансы на одобрение возможно, оформив дебетовую карту или вклад в этом банке. Но следует учитывать, что банк должен видеть движение денежных средств, просто оформить карту и отложить ее не получится, предупредила Иванова.

«Увеличить вероятность одобрения кредита можно, если вы сразу подтвердите доход выпиской из СФР, доступной на портале госуслуг», — добавила эксперт.

Присмотритесь: лучшие дебетовые карты UnionPay для иностранцев в Чите

Оригинал: Сокращение потребкредитов в России: 51,4% по итогам 2024 года

 

Ссылка на первоисточник
наверх