На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

Банк России обновляет правила для борьбы с финансовыми преступлениями

Центробанк России готовит обновленную редакцию положения 375-П, дающего банкам право отказывать клиентам в операциях и расторгать договоры в крайних случаях. В новой версии документа уточнены подходы к надзору за подозрительными транзакциями, связанными с обналичиванием или отмыванием денежных средств, сообщает РБК 17 февраля 2025 года.

Контроль операций с цифровым рублем будет включен в обновления. В Госдуме обсуждается закон, расширяющий действие 115-ФЗ на пользователей платформы и ее оператора. В пояснении к новой версии 375-П отмечено, что проект в завершающей стадии подготовки и будет принят.

ЦБ расширил правила управления рисками легализации средств, которые могут быть использованы для финансирования терроризма. В документ вошли новые показатели риска клиента, такие как статус иностранного агента и оказание услуг через запрещенные ресурсы. Появится новое основание для остановки переводов: транзакции физлиц, выявленных через индикаторы от Росфинмониторинга, которые пока не раскрыты.

Внимание уделено гражданам, покупающим активы без продажи, или тем, кто совершает операции с драгметаллами сразу после поступления денег и не хранит приобретения в банке. Для юрлиц применимы схожие критерии, включая порог внесения наличных в размере от 10 млн рублей за месяц.

Все транзакции организаций, входящих в черный список ЦБ, будут считаться подозрительными, включая операции их посредников и переводы клиентами на счета нелегальных структур. Банки смогут блокировать переводы с признаками обналичивания госденег, включая соцвыплаты.

Также под контроль попадут транзитные операции с бюджетными средствами, если есть подозрение на обналичивание средств.

Присмотритесь: лучшие социальные дебетовые карты с поддержкой МИР Pay в Чите

Оригинал: Банк России обновляет правила для борьбы с финансовыми преступлениями

 

Ссылка на первоисточник
наверх