На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФинФакс

1 подписчик

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    За подобные шаги Сберу конечно огромный респект, всегда в авангарде понижения ставок и процентов идут.Сбербанк снижает ...
  • Егор Горшков
    Думаю со временем эта фунция ещё эволюционирует.СберБанк Онлайн з...
  • Егор Горшков
    Действительно рекордный год по многим показателям, Сбер постарались на славу.Сбербанк выплатит...

БРИКС достиг рекорда: доля в мировой экономике - 36,8%

По данным Международного валютного фонда, совокупная доля стран БРИКС в мировой экономике в прошлом году достигла рекордных 36,8%. Это на 8 процентных пунктов больше, чем у "Большой семерки", чья доля опустилась до 28,86%. Вклад БРИКС в глобальный ВВП вырос на 0,64 процентного пункта, достигнув максимума с момента создания объединения.

Среди стран БРИКС особенно выделяется Китай, чья доля увеличилась до 19,45%. Индия прибавила 0,25 процентного пункта, заняв 8,25%. Россия, Бразилия, Иран и ОАЭ также показали рост, хотя и незначительный. В то же время Египет и Южная Африка потеряли по 0,01%, сократив свои доли до 1,14% и 0,5% соответственно.

В "Большой семерке" все страны зафиксировали снижение своей доли в мировом ВВП. Япония и Германия потеряли по 0,1%, составив 3,3% и 3,06% соответственно. Великобритания, Италия и Франция также показали небольшое снижение. Доля Канады опустилась до 1,3%, а США — с 14,94% до 14,88%.

БРИКС — это международное объединение, созданное в 2006 году. С 2024 года Россию возглавляет этот союз. В начале года к нему присоединились Египет, Эфиопия, Иран и ОАЭ. В 2025 году к БРИКС должна присоединиться Индонезия, но ее данные пока не учитываются в этом анализе.

Присмотритесь: лучшие дебетовые карты с бонусами за электронику в Барнауле

Оригинал: БРИКС достиг рекорда: доля в мировой экономике - 36,8%

 

Ссылка на первоисточник
наверх